Новости театра, праздники
01.03.2016
КРИТИК-АВТОРЫ-АКТЕРЫ-ЗРИТЕЛИ
Непростой выдалась прошедшая неделя для нашего театра. Мы принимали гостей, которые смотрели и обсуждали с труппой спектакли, участвовали в читке новой пьесы и творческой встрече с актерами. Вкратце все это выглядело так:
Критик Марина Дмитревская (г. Санкт-Петербург) сделала разбор трех отсмотренных спектаклей - "Хочу в Париж", "CREEPS" (Слабаки) и "Остров большой обиды". Жанр устного обсуждения спектакля - возможно один из самых сложных для театрального критика. И при этом очень нужный для труппы - режиссеров и артистов. Марина Юрьевна Дмитревская владеет им в совершенстве. Во время своего разбора она отметила, что за два года, которые она нас не видела, труппа только развила свое мастерство, еще больше сплотилась и продолжает держать высокую профессиональную планку.  Краткие выдержки из беседы.
О спектакле "Хочу в Париж"":
"Вся эта тоска, которую играет Евгений Наумов связана с теми людьми, которые куда-то хотят вырваться. И романтической мечте про какую-то другую жизнь. Париж как недостижимая мера свободы. Артистом соблюдено чувство меры и лирической откровенности. Это очень сильная работа".
"CREEPS" (Слабаки):
"Смены регистра очень точно сделаны режиссером, корректно, спокойно, без нажима. Мы думаем про человека одно, а он оказывается другим - а в результате все хороши, героини берут конверты с деньгами за участие в телешоу. Вне зависимости от своей природы, жизненных обстоятельств, всё равно берут 15 тысяч и радуются. Здесь все на продажу – вполне серьезная тема, на которую надо разговаривать, особенно с молодежью".
Субботним утром 27 февраля состоялась читка пьесы Алексея Житковского "Посадить дерево" (шутка в одном действии). Сегодня в театральном мире очень распространено такое явление как читки пьес - когда актеры и режиссеры делают набросок пьесы, читают текст по ролям прямо с листа или делают этюдную разминку материала. Мы уже дважды делали такие читки - первый раз была прочитана пьеса "Наташина мечта" Ярославы Пулинович, вторая читка пьесы "Север" Вячеслава Дурненкова состоялась в рамках фестиваля театра и кино о современности "Текстура". На этот раз мы обратились к творчеству драматурга, живущего в нашем городе. Актеры Елизавета и Борис Шаханины, Сергей Лесков, Дмитрий Иванов и Виталий Шемяков озвучили пьесу на зрителя. После чего состоялся разговор со зрителями. Видеоверсия обсуждения.
А вечер этого же дня подарил нам очередную творческую встречу с актерами Сергеем Лесковым и Евгенией Цариценской, которая состоялась после спектакля "До последнего мужчины". Сложилась уже определенная традиция проведения таких встреч, когда актеры готовят творческие сюрпризы, отвечают на вопросы зрителей и принимают поздравления. Не стал исключением и этот вечер. Кроме того, что на встрече присутствовала автор пьесы Елена Ерпылева (драматург г. Когалым), поздравить актеров пришли родственники, актрисы Театра кукол "Барабашка", сотрудники Центральной библиотеки, участники "Театра книги" (воспитанники Е. Цариценской).
С удовольствием делимся с вами впечатлениями от вечера.

Отзыв зрительницы Екатерины Бакановой:

"Встреча была просто невероятная! Было приятно провести время в компании любимых актеров, задавать им вопросы, фотографироваться, смотреть выступления других гостей встречи. Все проходило в теплой дружеской атмосфере, где каждый мог поделиться своими впечатлениями и выразить благодарность актерам.

Спектакль тоже был замечательный. С одной стороны было много смешных моментов, но пищи для размышлений было тоже немало. Концовка оказалась довольно неожиданной. Сразу же захотелось поделиться своими эмоциями (что я и сделала, когда вышла из зала).
Спасибо за чудесный вечер!"

Отзыв семьи Сидорук:

"Вчера посмотрели спектакль "До последнего мужчины". Получили огромное удовольствие от всего, что происходило на сцене и от встречи с автором пьесы  Е. Ерпылевой. Режиссер, актеры - молодцы! Так и хочется "разобрать" спектакль на крылатые фразы. Очень жизненная притча с узнаваемыми персонажами и судьбами.
Хочется отметить и теплый формат очередной встречи с актерами театра. Спасибо за чудесный вечер, дающий пищу уму и душе.
А еще очень импонирует то, что худрук театра, режиссер, художник и актеры всегда доступны для общения и приветствуют зрителей перед каждым спектаклем. Тронуты.

Желаем нашему театру новых творческих находок и успехов!"